Bonjour à tous,
La journée des petits chefs a été un très bon moment, qui a permis de nous rencontrer dans un cadre festif et convivial.
Merci à tous pour votre participation, et en particulier à tous ceux qui nous ont apporté leur aide.
Voici les recettes que les enfants ont pu tester.
7 ateliers (3 salés – 3 sucrés et 1 sucré/salé) .
Sucré/salé.
1. Croque Monsieur (fait avec un appareil à Croque Monsieur, donc, cuits directement par les parents de l’atelier)
Sucré : banane – chocolat et Salé : tartiflette (jambon – reblochon) et chorizo – fromage
Salé :
2. Nuggets de dinde. La dinde sera déjà découpée, il faudra ensuite la « tremper » dans différents ingrédients avant de la passer au four (idéal pour les plus petits)
3. Croissants jambon fromage (Tout est à faire, sauf la cuisson)
4. Damier de pains surprises (tartinage de choses diverses et variées sur du pain de mie coloré, présenté en quinconce)
Sucré :
5. Mini fondants au chocolat (Tout est à faire, sauf la cuisson)
6. Mini crêpes sucrées (chocolat, confiture) pliées en 4 avec indication du parfum sur chaque crêpe (les enfants écriront). Les enfants préparent la pâte et les crêpes sont cuites avec l’aide des parents de l’atelier directement sur la crêpe party.
7. Cookies (Tout est à faire, sauf la cuisson)
Bonne journée et à bientôt.